九十九島やハウステンボスなどに囲まれた観光地佐世保市にある百貨店、佐世保玉屋のホームページです。イベント・ショップ情報をはじめ、オンラインショッピングでお買物もお楽しみいただけます。

リトルハウスTamaya 楽天市場店
営業時間のご案内
メルマガ会員募集中
Little House
favorite
イベント情報
サービスのご案内
チラシ
直営店情報
お問い合わせ
土/日/祝 駐車券サービス
ローズ エッセンス タマヤ 公式フェイスブック

プライバシーポリシー

株式会社佐世保玉屋のプライバシーポリシー

株式会社佐世保玉屋(以下「佐世保玉屋」といいます)は、業態特性として、個人情報保護に関して一層高度な倫理観と企業行動が求められることを自覚し、 「個人情報の保護に関する法律」を遵守することは勿論、法規制よりもさらに踏み込んだ厳格な自主基準を策定し、これを遵守いたします。
また、お客様の個人情報は、佐世保玉屋が最高のサービスを提供するために無くてはならないものであり、その情報を大切に保護することは、佐世保玉屋にとっ て最も重要な責務と認識し、特に以下に掲げた方針に従って、安全に管理し、かつ目的に添って正しく利用することをここに宣言いたします。
1.お客様の個人情報を取扱うにあたっては、あらかじめ、その利用目的を特定いたします。
 
2.お客様の個人情報は、お客様へのサービスの提供に必要なものに限り、必要以上に情報を取得することはいたしません。

3.お客様から個人情報をお預かりする際は、その利用目的を明らかにし、お客様の同意を得ます。

4.お客様の個人情報を利用する際は、お客様に同意を頂いた利用目的の範囲内で行います。

5.お客様の個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどのリスクに対し、必要かつ適切な安全対策を講じます。

6.お客様の個人情報保護を徹底するため、個人情報保護管理者を定め、個人情報の適切な管理に努めます。
また、従業者の教育・啓発に努め、個人情報保護意識の高揚を図るとともに、個人情報の安全管理が図られるよう従業者を必要かつ適切に監督いたします。

7.お客様の個人情報の取扱いを委託する際は、個人情報の安全管理が図られるよう委託先を必要かつ適切に監督いたします。

8.お客様の個人情報については、お客様の同意をいただいた場合、または法令の規定や公衆の生命・財産などの重大な利益を保護するために必要な場合を除き、第三者に提供することはいたしません。

9.お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。また、お客様ご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止などに合理的な範囲で対応するため、お問い合わせ、ご相談に対応するための「お客様窓口」を設けます。

10.当ポリシーの内容を継続的に見直し、その改善に努めます。
以上

保有個人データおよび共同利用について

佐世保玉屋・佐世保玉屋グループおよび一部特定お取引先は、お客様からお預かりした個人情報(以下「個人情報」といいます)を、商品情報・生活情報・各種 ご優待等のご案内など販促活動、及び受注からお取り置き・売上処理・修理加工・後日お渡し・お届け(配送)・アフターサービスなど販売サービス業務処理目 的に利用いたします。

1.共同利用する個人情報の項目は以下の通りです。
住所、氏名、電話番号、生年月日、性別、商品購入履歴、メールアドレス、職業、肩書、年収等

2.上記の個人情報を共同利用する関係会社の社名は以下の通りです。
株式会社佐世保玉屋、玉屋信用販売株式会社(おたのしみ会)、その他関連会社

3.上記個人情報を共同利用する一部特定お取引先については、店頭においてお客様にご記入いただく書面に取引先名(ブランド名)を記載しております。

4.個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続きについては以下の通りです。
個人情報の開示・訂正・利用停止等をお求めになる場合は、当社所定の書面によりお申し込みくださいますようお願いいたします。
なお、開示請求にあたっては、1回のご請求にあたり手数料500円(税込)を頂戴いたします。また個人情報の開示に関して、郵送等でご通知させていただく場合は、別途実費を頂戴することがございますのでご了承下さい。

5.個人情報に関するお問い合わせおよび個人情報の開示をお求めになる場合のお問い合わせ窓口は以下の通りでございます。
株式会社佐世保玉屋    
佐世保玉屋 お客様相談室 0956(23)8181(代)

佐世保玉屋ホームページでの個人情報の取り扱いとセキュリティについて

サセボタマヤホームページで取り扱う個人情報は「株式会社佐世保玉屋のプライバシーポリシー」に掲げた方針に従って、安全に管理し、かつ目的に添って正しく利用いたします。
サセボタマヤホームページはお客様が「サセボタマヤホームページでの個人情報の取り扱いとセキュリティについて」に同意されていることを前提として、サー ビスを提供しています。記載されている内容は、お客様により安全で快適なサービスを提供するために、変更・改訂されることがあり、同時に同意されたとみな されます。ご了承ください。

1.お客様の個人情報を取扱うにあたっては、あらかじめ、その利用目的を特定いたします。
サセボタマヤホームページで取り扱う、お客様の住所・氏名・電話番号・FAX番号・生年月日・性別・商品購買履歴・メールアドレス・職業などの個人情報は以下の目的で利用いたします。

(1)佐世保玉屋からの商品の発送、カタログやDMの送付、関連するアフターサービス、新商品・サービスに関する情報のお知らせのため

(2)佐世保玉屋の通信販売事業活動、店舗や催事に関するご案内などの情報をお届けするため

(3)佐世保玉屋が適切と判断した企業のカタログやDMの送付のため

2.お客様の個人情報は、お客様へのサービスの提供に必要なものに限り、必要以上に情報を取得することはいたしません。

3.お客様から個人情報をお預かりする際は、その利用目的を明らかにし、お客様の同意を得ます。

4.お客様の個人情報を利用する際は、お客様に同意を頂いた利用目的の範囲内で行います。

5.お客様の個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんおよび漏えいなどのリスクに対し、必要かつ適切な安全対策を講じます。

6.お客様の個人情報保護を徹底するため、個人情報保護管理者を定め、個人情報の適切な管理に努めます。また、従業者の教育・啓発に努め、個人情報保護意識の高揚を図るとともに、個人情報の安全管理が図られるよう従業者を必要かつ適切に監督いたします。

7.お客様の個人情報の取扱いを委託する際は、個人情報の安全管理が図られるよう委託先を必要かつ適切に監督いたします。

8.お客様の個人情報については、お客様の同意をいただいた場合、または法令の規定や公衆の生命・財産などの重大な利益を保護するために必要な場合を除き、第三者に提供することはいたしません。
サセボタマヤホームページにてお客様から収集させていただいた個人情報は、以下の何れかに該当する場合を除き、第三者に提供・開示等をすることはありません。

(1)お客様の事前の同意・承諾を得た場合

(2)個人情報に関する機密保持契約を締結している業務委託会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取扱いを委託する場合
(例:業務委託会社とは、商品配送を請負う宅配業者、カタログ配送のための宛名ラベルの印刷会社、クレジットカードを支払い時に希望されたカード会社など)

(3)個人情報を共同利用する関係会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報を共同利用する場合

(4)クレジットカード会社よりカード不正利用の調査のため照会があった場合

(5)法令等に基づき、提供に応じなければならない場合

9.お客様の個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。またお客様ご自身の個人情報の開示、訂正、利用停止などに合理的な範囲で対応するため、お問い合わせ、ご相談に対応するための「お客様窓口」を設けます。
サセボタマヤホームページにおける個人情報の開示・訂正・利用停止等をお求めになる場合は、合理的な範囲で速やかに対応いたします。なお、開示請求にあ たっては、1回のご請求にあたり手数料500円(税込)を頂戴いたします。また個人情報の開示に関して、郵送等でご通知させていただく場合は、別途実費を 頂戴することがございますのでご了承ください。
10.当ポリシーの内容を継続的に見直し、その改善に努めます。

クッキー(cookie)について
サセボタマヤホームページにお客様が再度訪問されたときなどに、より便利に閲覧して頂くため、お客様がご使用のコンピューターを識別する、クッキー (cookie)と呼ばれるデータを送付し、ハードディスクに記録することがあります。なお、クッキーは、お客様個人を識別するものではありません。
また、お客様がご使用になるインターネット閲覧ソフトの設定を変更することにより、サセボタマヤホームページから送付されるクッキーの受取りを拒否する ことが可能です。これによりサセボタマヤホームページまたはサセボタマヤホームページにおけるサービスが正常にご利用頂けない場合がございますので、予め ご了承ください。

ログについて
サセボタマヤホームページにお客様がアクセスされたことについて、その操作の情報をアクセスログという形で記録しています。このログは個人を特定できる 情報を含むものではありませんが、今後のサセボタマヤホームページの利便性向上のためや、万一問題が発生した際の原因追及、利用状況に関する統計・分析処 理などに使用するために採取をしており、それ以外の目的には使用いたしません。

リンク先に関する免責
サセボタマヤホームページにあるリンク先の第三者企業においては、「株式会社佐世保玉屋のプライバシーポリシー」の責任範囲外となり、その第三者企業が 設定するプライバシーポリシーに準じることとなります。株式会社佐世保玉屋は、これらの独立した規定や活動に対していかなる義務や責任を負うことはできま せん。

SSLについて
当社ウェブサイトでは、会員登録および、アンケート回答の際など、個人情報が送受信されるページにおいて、SSL(Secure Socket  Layer)による暗号化通信を使用し、会員のみなさまの個人情報を外部の第三者が通信傍受できないよう対策を行っています。